Здрасте! Меня зовут Небесная Звезда. Я предводительница Сумрачного племени и сестра Ледозвёзда - предводителя Грозового племени. Как видите это у нас наследственное... Ну ладно, не буду отходить от темы. Кхе-кхе. Если вы не приняты, из-за каких либо причин, то вам сюда. Первое, что проверяют в анкетах - грамотность. Проверяйте свою анкету в Ворде прежде чем опубликовать.
Ну приступим. Первое, что просит нас написать наш всемогущий Грозовой предводитель (хи-хи), так это цепь имён. Как вы должны это сделать? Да очень просто: в анкете должны присутствовать имена котёнка (например Пятнышко, Нежношёрсточка). Имя даётся за какое-то качество. В раннем детстве котёнка могли назвать за цвет его шерсти, глаз. Если же это домашняя киска или одиночка, имена могут быть любыми. Потом идёт имя оруженосца (например Пятнолапик, Нежноглазка). Имя даётся, как правило, уменьшительно ласкательное и опять же оно может быть связано с каким-то качеством кота (кошки). Одиночкам и домашним любимцам проще. Их могли назвать раз и на всю жизнь. Следующее имя - имя воина (Пятнолап, Нежная). Это имя может определять характер кота, цвет шерсти, глаз... Следующее имя - имя предводителя (Пятнозвёзд, Нежная Звезда). Если ваш кот не имеет мечты быть таковым, это имя можно не писать. Коту даётся звёздное имя, то есть в имени кота должна быть приставка Звездо-..., ...-звёзд, ... Звезда. Также могут присутствовать имена типа Комета, Метеор и т.д. Следующее имя - имя старейшины (Дождик, Кривуля. По этим именам можно не узнать Пятнозвёзда и Нежную Звезду). Если у кота (кошки) появились седые волоски на шерсти, похожие на дождик, можно назвать того по этой причине. Либо если у кошки не хватает какой либо части тела (глаза) можно назвать её по этой причине. Так же можно оставить себе воинское имечко. Уфф, с первым разобрались.
Теперь второе... Это у нас возраст. Нууу. Если ваш персонаж - котёнок, ему может быть от 0 до 6 лун. Оруженосцу может быть от 6 до 15 лун. Как правило, кота посвящают в воители в 12 лун, но из-за травмы, нарушения воинского закона можно отложить посвящение. Как я уже говорила, воином можно стать с 12 лун. Старейшиной с 65. Наверное, я уже из второго пункта всё разжевала...
Чего там дальше? Аааа! Пол! Если у вас есть кот, добрый, смелый, умный, то регистрируйтесь и айда ко мне, в племя Теней, мне как раз нужен друг... А ладно, не хотите, как хотите. Будем тогда за кошек играть. А если серьёзно, то пол - это самое лёгкое и сами выберите, за кого играть. За кота или кошку.
Описание внешности... Ледозвёзд озверел! Ну ладно, прощу. Так, внешность лучше начать описывать со всего вида в принципе. Ну, допустим Пятнолап - это огромный кот с полосатой шерстью. Потом начинаем говорить о телосложении. У него очень сильные лапы, а прыгает он лучше старших воителей!. Что в этом предложении не так? Конечно ужасная сила! Не делайте из своего перса супермена, это не приветствуется. Намного лучше будет, если ваш кот будет простым. Например: У него очень сильные лапы. Этот кот очень хорошо прыгает, но до старших воителей ему далеко. Правда, ведь гораздо лучше? Дальше можно описать мордочку. Чуть приплюснутая мордочка Пятнолапа имеет два больших пушистых уха, которые делают мордочку немного меньше. Более тщательно опишите глаза, это же зеркало души кота. Изумрудные, лазурные, оливковые, бездонные, иногда острые, блестящие глаза котика смотрят немного отчуждённо. Иногда кот смотрит на тебя долгим, пронизывающим, пытливым взглядом, словно видит все твои мысли, чувства. Иногда смотрит мимолётно вяло, будто не замечает. Многозначительный взгляд котика может стать опустошённым, отчуждённым, оцепенелым после очень сильного горя. Когда кот со своими близкими или друзьями, его взгляд становится лёгким, мягким, открытым. А когда кот с врагами, нарушителями границ - безмятежный взгляд становится беспощадным, буравящим, ледяным, пренебрежительным. Так об этом пишет Ледозвёзд. Потом можно описать усики, носик. Дальше переходим к шерсти. Остановимся на цвете. Шерсть кота или кошки может быть различных цветов. От девственно-белого до угольно-чёрного. Но ни в коем случае не пишите о радужной шерсти, типа У этого кота красная шерсть. Длинная жёлтая полоска пересекает спину кота. Шерсть на лапках густая и зелёная.... Не правда ли бред? И повторяю, мы тут не супермены, шерсть должна быть обычной. Попробуйте заменить эти смешные цвета на простые: чёрный, серый, белый... Что получилось? Правильно: У этого кота черновато-серая шерсть. Длинная светло-серенькая полоска пересекает спинку кота. Беленькая шерсть на лапках очень густая в отличии от остальной... Правда ведь лучше? Теперь хвостик. Это самое моё любимое в котах. У домашних кошечек хвостик очень пушистенький, мягкий. А у лесных котов-воителей он может быть с короткой жестковатой шерстью. Вот что пишет об этом знаменитый Ледолап: ... А он вообще о хвосте не пишет! Ну ладно, я напишу! У Пятнолапа очень длинный хвост. Шерсть на нём трёх цветов - чёрненького, беленького и в пятнышках рыженького. Несмотря на то, что котик живёт в лесу, его хвост очень даже пушистый Понравилось? нет? Ну и не надо! Ещё можно описать когти. Не делайте очень больших когтей персонажу, ему, бедненькому, будет неудобно! В основном когти чёрные и наточены. Огромные чёрные когти втягиваются и вытягиваются у кота, когда он взволнован. Вроде всё про внешность. Если чего-то забыла, пишите внизу.
Ммм, характер! Во-первых, в характере должны присутствовать и положительные, и отрицательные качества. Ну, например: Этот кот очень храбрый, но всё же, он ужасно боится воды. Если кот состоит в Грозовом племени, то он, скорее всего с уважением относится к другим племенам, часто имеют друзей в них. Очень отважный, неукротимым и преданный. Всегда стоит за правду и, если того требует справедливость, не боится идти против Воинского закона. Воины племени Ветра до последней капли крови преданы племени, упрямы, стремительны и обидчивы. Благодаря жизни на открытых просторах, коты очень чутки, готовы в любой момент сорваться с места. Лучше остальных котов знают повадки Двуногих. Коты Речного племени властные и крепкие. Любят всё красивое и часто украшают свои палатки разноцветными ракушками и птичьими перьями. Не боятся воды и отлично плавают. Коты племени Теней агрессивны, честолюбивы, всегда готовы к войне, ищут любой повод для расширения территории.
После характера идёт биография. Биография - это жизнь вашего перса. Лучше рассказать во всех подробностях и отделяя детство от ученичества, ученичество от воинской жизни... Например:
Детство.
Эта кошечка родилась в лагере Грозового племени...
Ученичество.
Когда она стала ученицей...
Воинская жизнь.
Воительницей кошка стала поздно,..
Глашатайство (необязательно, нужно писать только о том, чего вы добились в данный момент).
Когда она добилась успехов...
Предводительство.
И вот, когда умер предводитель Грозового племени...
Так у вас может получиться более 20 строк. Ледозвёзд и я будем очень рады)))
Племя. Выбирайте сами))) Грозовое, Ветра, Сумрачное, Речное.
Статус. Ну что же, начнём. Есть разные статусы. Вы можете стать котёнком. Но так вы не сможете выходить за пределы лагеря не став оруженосцем. Если же вы оруженосец, то в начале обучения должны выходить из лагеря только с наставником. Стать воином можно лишь пройдя особую тренировку от предводителя. Воители же вправе покидать лагерь, когда им захочется. Они могут просто бродить по лесу, охотиться или быть в патруле. Старшим воином можно стать лишь заслужив это. Стать глашатаем или предводителем пока можно. Им разрешено всё. Но они в ответе за своё племя. Учеником целителя можно стать, только если тебя выберет целитель. Ты вправе отказаться или согласиться. Целителем пока можно стать. Но в будущем это надо будет заслужить))) У королев должны быть или родиться котята. Поэтому королевам запрещается выходить надолго из лагеря. Старейшинам тоже. Но в отличие от королев, старейшинам осталось недолго жить... Скоро Звёздное племя заберёт их.
На следующий вопрос не буду даже писать, как нужно отвечать!!
Хм, имена из правил... Найдите в таком тексте то, что выделяется.
Здрасте! Меня зовут Небесная Звезда. Я предводительница Сумрачного племени и сестра {Знойный} Ледозвёзда - предводителя Грозового племени. Как видите это у нас {Выдра} наследственное... Ну ладно, не буду отходить от темы. Кхе-кхе. Если вы не приняты, из-за каких либо причин, то вам сюда. Первое, что проверяют {Прыгун} в анкетах - грамотность. Проверяйте свою анкету в Ворде прежде чем опубликовать.
Какие здесь спрятались имена? Пишем внизу, ответ я проверю))
Цепи имён котов... Ну, это просто. Например, возьмём цепь имён Песчаной Бури. Мы знали только два её имени: Горчица и Песчаная буря. Попробуйте определить имена Яролики, Орешницы и Когтегрива.
Пробный пост пишем сами. Могу сказать только, что оформление должно быть таким:
Речь своего перса
Речь чужого перса
Мысли своего перса
Шёпот своего перса
Шёпот чужого перса
КРИК СВОЕГО ПЕРСА
КРИК ЧУЖОГО ПЕРСА
[b]Речь своего перса[/b] [b][u]Речь чужого перса[/u][/b] [i]Мысли своего перса[/i] [b][i]Шёпот своего перса[/i][/b] [b][i][u]Шёпот чужого перса[/u][/i][/b] [b]КРИК СВОЕГО ПЕРСА[/b] [b][u]КРИК ЧУЖОГО ПЕРСА[/u][/b] ______________________________
. И чужая речь может быть только одна.
Уфф, спасибо за внимание, досвидос, отмучалась...